20:10 

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Автор: Гугла
Название:Лимонная карамель
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Хару Миура,Занзас,Бельфегор,Тсуна,Скуалло.
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, AU, Драма, Гет
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Публикация на других ресурсах:Нельзя.Совесть призывает.
Дисклеймер:Амано Акира
Примечания автора:Я не старалась вникнуть в их отношения.Просто захотелось написать такое.
Получилось,на мой взгляд, средне.
ну,это тебе решать,читатель.


Ладони Занзаса смуглые и неприятно ледяные для человека из солнечной страны, на каждой множество давно заживших ранок. Иногда Миура сравнивает их с землей. Сравнение непонятное, но тело чувствует холодную промозглую почву, а волосы паутиной расплываются в луже. В воздухе пахнет не дорогим виски и лекарствами, а лимонной карамелью. И очень – очень много осеннего солнца, похожего на апельсин. На каждой руке есть несколько въевшихся темных пятнышек крови, совсем-совсем незаметных, но они очень пугают Хару. Чья эта кровь? Детей? Женщин? Стариков? Чья?

Реборн на её вопросы лишь улыбается, пряча глаза под полями шляпы.

Девушка почти два месяца находится в доме Варии, нелюдимом и мрачным, как и его хозяева.

Она знала, что Тсуне было неприятно отпускать её лечить главу Варии. Как и ей забывать подростковую влюблённость. Раз не держать оружие, так лечить – решила Хару, переступая порог медицинского факультета в Тодае. Если не получалось смотреть, как падает назад, будто, расправляя в полете руки, человек, то аккуратно, стежком за стежком зашивать рваные раны, извлекать пули, чуть ли не из сердца, у неё получалось отлично.
Саваде обидно внутри, он не показывает, лишь щурится на солнце, провожая шатенку до последнего. Уже не мальчик, но и не мужчина, виновато выпячивал губы и держал за плечо Бельфегора, который временами обитал в доме Вонголы. Сердце неприятно жгло предчувствием перемен, больших и не очень. Вонгола не догадывалась, что три дня растянутся на целый год, закончившийся осенью.

А начиналось всё с плохого, весной с осенью под руку. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ну, или наоборот.

Хару сидит около широкой кровати Занзаса, что-то пишет в своем блокнотике, косясь на попискивающие приборы. Красноглазый спит неспокойно, метаясь, вдыхая с шумом кислород с ароматом лимонной карамели. Она тоже дышит им, тихо, вспоминая, что точно такой же запах носит детство в своем кармашке. И не верит, ссылаясь на слабую детскую память, не верит, что грозный сильный босс Варии завис на грани, на кончике лезвия, готовый сорваться вниз. Дурацкая миссия.

Просыпается он всегда неожиданно. С рычанием садиться на кровати и сверлит её голову своими багровыми глазами, может, думает в каком лучше месте всадить пулю, чтобы не мучилась. На бинтах, оплетающих торс, руки, лоб с теменем сразу же появляются алые пятна. Чуть светлее, чем его глаза.
Сразу же пропадает запах лимонной карамели и не так много света в его комнате. Только виски и лекарства.
Пока он с сопением опустошает бутылки алкоголя и затягивается сигаретой, схаркивая в пепельницу кровавые сгустки, она вспоминает, как на прошлой неделе его пытались убить, воспользовавшись его тяжёлым ранением. Очень банально, что свойственно мелкой завистливой мафии, пытались забраться через окно и перерезать горло. Занзас попросту переломал киллерам шейные позвонки, а нож прилетел в её кресло. Слава богу, застрял в десяти сантиметрах от её головы. Ей показалось или кто-то дернул её на себя холодной итальянской рукой?

Она повторяется в мыслях и чувствах, но опять замечает, что руки Занзаса слабеют, особенно, когда он поддерживает её руки с его пистолетами. Он обещал научить её стрелять. Чтобы она видела своими прекрасными глазами, как падает убитый человек, назад-вперед, неважно, главное-убитый. Хару рефлекторно прижимается спиной к его торсу от сильной отдачи и чувствует, что бинты опять пропитываются кровью из незаживших ран. А он чувствует навязчивый запах лимона и почвы после дождя.

Сами не замечая, они двигаются друг другу навстречу, она-из-за одиночества, он возможно тоже, внутри не меняясь.

Через пять месяцев в Варии Хару умеет стрелять, отвечать рубленными итальянскими фразами и забирать у Занзаса виски. Последнее, отмечает Скуалло, просто прекрасно, но опять же получает по голове предметами, близлежащими около Занзаса.
И вроде бы всё хорошо. И вроде бы он влюбился.
На последней фразе можно смеяться.

Хару опять сидит около него, на краешке кровати. Осень под руку с весной. В воздухе полно лимонной карамели и солнечного света.

— Я выхожу замуж.

Физически ему не больно. Раны зажили, а глаза снова горят адским вишневым пламенем. Но почему – то сердце снова просит алкоголя и прошедших дней. Он отворачивается от неё, переворачиваясь на другой бок. Миура чувствует, как на его забинтованной душе опять появляются темные пятна. Как у него на руках.

— Валяй, женщина.

Почему же так? Им можно быть вместе. Нет преград, нет ничего. Только солнечное ничто с убивающим запахом лимонной карамели, с той долей лимона, что делает сладость не слишком приторной, а душистой и более желаемой.

Ему, наверное, показалось.
Точно. Показалось.

Через три дня Миура Хару выйдет замуж за принца, как и положено добрым и милым девушкам. А Скуалло с остальной Варией слушать, как выздоровевший босс пить бочками весь запас виски Италии, грызть лимонную карамель и горланить песню:

"Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo.

Donna bella mare,
Credere, cantare,
Dammi il momento,
Che mi piace più!

Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento..."

@темы: Фанфик

Комментарии
2011-09-01 в 22:13 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
В смысле за принца? Беля?!
Так была безответная любовь? Или Хару это сказала, чтобы он остановил её?
Прекрасный фик, и главное канонный вроде бы Занзас, но всё же показан нам с непривычной, мягкой стороны.

2011-09-01 в 23:13 

Как-то внезапно, принц в роли рояля в кустах. А Занзас мне понравился, вроде не оосен.

URL
2011-09-02 в 12:40 

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Tenno_Ryuu,чейчас попробую объяснить.
Вышла за Бельку-это раз.
Эта была даже не любовь,а влюбленность,привязанность со стороны Занзаса.Можно сказать "безответная влюбленность".
А Хару не просила его останавливать,даже,если хотела бы.
Спасибо)

Гость,так хочется сказать:"откройтесь!":D
Слава богу,что Занзас не оосен,да)

2011-12-19 в 19:46 

Amarant Dea
это просто божественно! один из мои самых любимых фанфов, серьезно)
я хотела бы почитать еще что-нибудь столь же прекрассное)
и давно хотела спросить: где еще я могла бы почитать ваши произведения, дайте ссылку пожалуйста
написать мне можно на "книгу фанфиков" в личку, я там под таким же ник неймом)

2011-12-20 в 08:17 

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Amarant Dea,с фикбука я уже ушла.Смотрите в моем дневнике:)
Спасибо,ага)

   

Haru~LOVE

главная